Камазовцы готовятся к WorldSkills Hi-Tech-2019

Камазовцы готовятся к WorldSkills Hi-Tech-2019Инженер-конструктор Научно-технического центра (НТЦ) ПАО «КАМАЗ» Дмитрий Потёмкин занял первое место в отборочном туре Госкорпорации Ростех и обеспечил себе право на участие в WorldSkills Hi-Tech-2019. 


На место в сборной Госкорпорации Ростех по компетенции «Прототипирование» претендовали восемь человек. Соревнования длились три дня. Участники должны были выполнить конкурсное задание чемпионата рабочих профессий – изготовить прототип безлопастного вентилятора. Наставником и экспертом стал ведущий инженер-конструктор отдела систем шасси НТЦ Марат Салахутдинов (в прошлом году он вместе с представителем НТЦ привёз из Екатеринбурга «серебро»).


Камазовцы готовятся к WorldSkills Hi-Tech-2019Сейчас, анализируя работу на конкурсной площадке, молодой инженер-конструктор меняет стратегию выполнения задания. Основное внимание он намерен сосредоточить на проектировании 3D-модели: от качества её выполнения во многом зависит общий результат.


Дмитрий устроился на работу в конструкторский отдел трансмиссии по целевой программе, будучи студентом четвёртого курса. Набережночелнинский институт КФУ закончил с красным дипломом. В прошлом году он стал победителем камазовского конкурса «Лучший по профессии инженер-конструктор».


Камазовцы готовятся к WorldSkills Hi-Tech-2019Право на участие в WorldSkills Hi-Tech-2019 получил также наладчик завода двигателей Дмитрий Доброхотов. В компетенции «Промышленная автоматика» он будет выступать вместе с экспертом и коллегой Сергеем Лазаренко.


До начала соревнований в Екатеринбурге осталось четыре месяца. 

Добавить комментарий
Личный кабинет
Архивы публикаций