Глушитель ВАЗ 2115

Глушитель ВАЗ 2115Автомобили «Лада Самара» второй серии - продолжение востребованных в 90-е и начале нулевых годов «восьмерок» и «девяток». Конкретно ВАЗ 2115 – наследник «99-ой», выпускавшейся больше 20 лет подряд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в «Самаре 2» есть много деталей, которые устанавливались на «девяносто девятую». Исключением не является и система отвода газов из ДВС. Она полностью идентична. Например, глушитель ВАЗ 2115 можно установить на «девяносто девятую» и наоборот.


Глушитель является важной частью системы выхлопа. Его основное предназначение очевидно из названия. Он предусмотрен для того, чтобы путем реализации ряда технологий: начиная от изменения направления потока, и заканчивая интерференцией обоих видов, гасить акустическую волну. Помимо этого, проходя через глушитель, газы существенно охлаждаются.


Где расположен?

Глушитель ВАЗ 2115 расположен под днищем, в задней части авто. Он является последним элементом системы. Сзади только труба, и то, она приварена к нему.


Непосредственно перед ним располагается резонатор. Из-за того, что его функции схожи с рассматриваемым элементом, он именуется предварительным глушителем. Перед резонатором расположена приемная труба, которая соединена с выпускным коллектором.


Такова оригинальная комплектация, но может быть иначе. Довольно часто коллектор и труба заменяются на штаны, которые также именуются паук. Делается это с целью сократить потери мощности двигателя внутреннего сгорания, обусловленные наличием самой системы отвода побочного продукта горения топлива в ДВС. При правильном подборе паука, удается увеличить мощность двигателя от 3 до 10 %.


Если вас интересует возможность проведения тюнинга, то вы можете купить паук 4-1, или 4-2-1, в нашем интернет-магазине, находящемся по адресу: glushaki63.ru. Разумеется, помимо пауков, у нас можно приобрести любые другие составные части выхлопной системы автомобиля ВАЗ пятнадцатой модели.


Виды

Глушители нужно разделить на два вида, согласно их месту расположения. В соответствии с этим признаком, глушитель ВАЗ 2115 может быть предварительным и задним. Как и было сказано, первый является резонатором. Он представляет собой корпус из металла, в котором находится перфорированная труба. Резонатор отвечает не только за гашение акустической волны, но и за охлаждение проходящих газов. Поэтому в его строении предусмотрена теплоизоляция.


Основной глушитель ВАЗ 2115 состоит из следующих частей:


  • Труба с перфорацией.
  • Перегородки.
  • Патрубки.

Перечисленные элементы забраны в герметичном корпусе из металла.


Говоря о видах глушителей, нужно указать на тот факт, что они могут быть классифицированы и по другим признакам. Основных из них два:


  • Материал, из которого они изготовлены.
  • Способ производства.

Говоря о материале производства, нужно уточнить, что глушитель ВАЗ 2115 изготавливается из стали трех видов:


  • Обычной черной. Из этого материала изготавливаются самые дешевые составные части системы отвода выхлопных газов. Такие глушители включены в стандартную комплектацию автомобиля. Они имеют наименьший срок службы.
  • С добавлением алюминия. Как правило, когда стандартный глушитель, изготовленный из черной стали, выходит из строя, что случается быстро, автомобилист хочет обезопасить себя от необходимости проведения еще одного такого ремонта в ближайшее время. Для этого он производит замену на глушитель, изготовленный из алюминизированной стали. Подобные изделия служат гораздо дольше.
  • Нержавейки. Такие глушители являются самыми долговечными, но для любой «Лады» их найти очень сложно. Срок службы такого элемента выхлопной системы исчисляется десятилетиями.

Как и было сказано ранее, глушители делятся на виды и по способу производства:


  • Первый вид – это штампосварные детали. Такие изделия изготавливаются традиционным способом. Процесс производства осуществляется следующим образом: посредством штамповки изготавливаются два элемента корпуса. Внутри них размещаются системы, отвечающие за гашение акустической волны. После этого детали свариваются. Такой глушитель содержится в штатной комплектации.
  • Второй вид – закатные изделия. Технология их производства более сложна и дорогостояща. Они изготавливаются путем оборачивания металлическим листом внутренних элементов глушителя.

Более долговечным является второй вид. Он служит примерно в два раза дольше. Справедливости ради нужно сказать, что глушитель является самым долговечным элементом всей системы отвода выхлопных газов. Это объясняется тем, что он находится практически в самом конце системы. Все же если глушитель вышел из строя и требует замены, то вы можете приобрести его на выгодных условиях в нашем магазине.

Добавить комментарий
Личный кабинет
Архивы публикаций