13 июн 00:36Новости

В Москве прошла презентация ралли «Шёлковый путь-2016»

шелковый путь 2016шелковый путь 2016

В Москве прошла официальная презентация Международного ралли «Шёлковый путь 2016», которую представил Президент ралли, семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин.

 

В Международном ралли «Шёлковый путь-2016» примут участие около 150 экипажей в категориях легковых и грузовых внедорожников из 35 стран мира. Команда «КАМАЗ-мастер» в этом году выставит на гонку шесть грузовиков. Экипажами будут руководить Андрей Каргинов, Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников. Шестой экипаж будет смешанным – пилот Хоу Хуннин и штурман Шэнь Синь из Китая будут работать вместе с российским механиком Андреем Мокеевым. Пристальное внимание болельщиков будет приковано к экипажу Эдуарда Николаева, который примет участие в гонке на новейшем гоночном грузовике капотной компоновки.


шелковый путь 2016шелковый путь 2016

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» выставит на ралли три грузовика, которыми будут управлять Александр Василевский, Алексей Вишневский и Сергей Вязович. Опытный казахстанский гонщик Артур Ардавичус выступит за рулём грузовика Tatra, а на грузовиках Renault за победу поборются голландцы Паскаль де Бар и Мартин Ван ден Бринк.


«Шёлковый путь-2016» получил рекордную протяженность, которая составляет более 10 тысяч километров. Маршрут ралли пройдет через 15 городов России, Казахстана и Китая, посетит живописное озеро Балхаш, возьмет неприступные дюны пустыни Гоби и горные хребты Тянь-Шаня. Соревнование будет продолжаться 15 гоночных дней.


Торжественный старт ралли состоится 8 июля 2016 года на Красной площади в Москве, а финиширует гонка 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, принявший участие в этом мероприятии, отметил важность «Шёлкового пути» для развития всего автоспорта, в том числе грузового. «Мне очень приятно, что эта гонка начинается именно в Российской Федерации, потому что для нас важно показать надёжность и качество наших машин, а также возможности наших пилотов, - сказал он. - Уверен, все участники получат удовольствие от красоты наших трасс и их сложности, а также смогут познакомиться с неописуемыми ландшафтами и невероятной природой России, Казахстана и Китая. Я не сомневаюсь, что предстоящая гонка запомнится надолго!».

 
По материалам пресс-центра "КАМАЗ"
Добавить комментарий
Архивы публикаций
Октябрь 2021 (1)
Август 2021 (2)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (1)
Апрель 2021 (5)
Март 2021 (1)