12 янв 12:59Новости

ФКУ Упрдор «Алтай»: в 2016 году будет отремонтировано 187 км федеральных дорог

дороги Алтаядороги Алтая

Ремонтными мероприятиями в 2016 году будет охвачено 187 км федеральных автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Алтай» Федерального дорожного агентства. Это трасса Р-256 «Чуйский тракт» с подъездами к городам Барнаул и Горно-Алтайск, проходящая по территориям Алтайского края и Республики Алтай, и А-322 Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае.

Капитальный ремонт будет проведен на 51 км дорог, из которых 32 км принадлежат территории Алтайского края, а 19 км расположены в Республике Алтай. Ремонт будет проведен на 85 км, шероховатая поверхностная обработка — на 51 км. Как и в прошлые годы, будут широко применяться инновационные технологии, такие как холодная регенерация дорожной одежды, полимерно-битумные вяжущие материалы, устройство тонкослойных защитных покрытий. 

Продолжаются работы на одном из самых масштабных объектов Алтайского края — реконструкции участка автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Тальменском районе. В проект входит мост длиной 306 метров, четырехполосные подходы протяженностью 8,9 км, две транспортные развязки в двух уровнях. Реализация идет по графику, участок будет сдан в 2017 году.

В этом году предстоит ввод в эксплуатацию после реконструкции участка «Чуйского тракта» на въезде в Республику Алтай протяженностью 5,6 км. В перспективе планируется продолжить работы до соединения с участком, реконструированным в 2013 году. Это будет четырехполосная дорога первой и второй технических категорий с разделением транспортных потоков, которая позволит разгрузить часть пути по «Чуйскому тракту».
 
По материалам сайта rosavtodor.ru
Добавить комментарий
Личный кабинет
Архивы публикаций